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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
09/03/1999 |
Data da última atualização: |
09/03/1999 |
Autoria: |
VIANA, H. A.; FERREIRA, P. R. C. |
Afiliação: |
Emgopa. Emater-GO. |
Título: |
Efeito de alguns fatores de meio no intervalo entre partos de femeas Nelore, criadas no sudoeste de Goias. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 17., 1980, Fortaleza. Anais. Fortaleza: SBZ, 1980. p.225. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou estudar os efeitos de alguns fatores de meio sobre o intervalo entre partos de animais da raca nelore, de diferentes graus de sangue, criados na fazenda Santa maria, Municipio de Acreuna, regiao sudoeste do Estado de Goias, periodo de 1968-1978. Os dados foram processados por computador da Universidade Federal de Minas gerais e utilizou-se a analise de regressao multipla, metodo STEPWISE. As variaveis que entraram no modelo inicial foram: grau de sangue, sexo da cria, ano do parto, mes do parto e ordem de paraicao. Destas, apenas as tres ultimas permaneceram no modelo final pela significancia ao nivel de 1%. A equacao selecionada foi a seguinte: Y = -390,82119 - 0,52908o + 0,00899o2 + 11, 09659A - 0,07557A2 - 0,0609M, onde:
Y = valor estimado para IEP
o = ordem de paricao, efeitos linear e quadratico
A = ano de paricao, efeitos linear e quadratico
M = mes de paricao
A media do ontervalo entre partos baseada em 6.593 observacoes foi de 13,7+-0,056 meses com um coeficiente de variacao de 33%. Quanto as variaves significativas observou-se que o ano do parto anterior provocou um efeito quadratico nos intervalos entre partos, com maior intervalo ocorrendo no an o de 1974. Este efeito parece estar relacionado, em parte, com a disponibilidade de alimentos durante o periodo. O efeito de mes foi linear, dimunuindo de janeiro para dezembro e seu efeito foi relacionado, em parte, ao manejo reprodutivo do rebanho. A tendencia observada no efeito da ordem do parto foi linear ate ordens consideradas produtivas nas condicoes normais de exploracao. MenosO presente trabalho objetivou estudar os efeitos de alguns fatores de meio sobre o intervalo entre partos de animais da raca nelore, de diferentes graus de sangue, criados na fazenda Santa maria, Municipio de Acreuna, regiao sudoeste do Estado de Goias, periodo de 1968-1978. Os dados foram processados por computador da Universidade Federal de Minas gerais e utilizou-se a analise de regressao multipla, metodo STEPWISE. As variaveis que entraram no modelo inicial foram: grau de sangue, sexo da cria, ano do parto, mes do parto e ordem de paraicao. Destas, apenas as tres ultimas permaneceram no modelo final pela significancia ao nivel de 1%. A equacao selecionada foi a seguinte: Y = -390,82119 - 0,52908o + 0,00899o2 + 11, 09659A - 0,07557A2 - 0,0609M, onde:
Y = valor estimado para IEP
o = ordem de paricao, efeitos linear e quadratico
A = ano de paricao, efeitos linear e quadratico
M = mes de paricao
A media do ontervalo entre partos baseada em 6.593 observacoes foi de 13,7+-0,056 meses com um coeficiente de variacao de 33%. Quanto as variaves significativas observou-se que o ano do parto anterior provocou um efeito quadratico nos intervalos entre partos, com maior intervalo ocorrendo no an o de 1974. Este efeito parece estar relacionado, em parte, com a disponibilidade de alimentos durante o periodo. O efeito de mes foi linear, dimunuindo de janeiro para dezembro e seu efeito foi relacionado, em parte, ao manejo reprodutivo do rebanho. A tendencia observada no efeito da ordem d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovine; Interval between calvings; Intervalo entre partos; Nelore. |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Status |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/12/1997 |
Data da última atualização: |
23/11/1998 |
Autoria: |
NOGUEIRA, R. I.; TORREZAN, R. |
Título: |
Processamento e utilizacao. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALVES, E.J. A cultura da banana. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.545-585 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na fruticultura brasileira, a banana e uma das frutas de maior destaque, sendo produzida em todo o territorio nacional. A banana e um alimento energetico, com cerca de 85 kcal/100g de fruta (Motta & Motta, 1958). A composicao quimica da banana varia de acordo com cada cultivar. Na Tabela 1 sao apresentados valores de composicao, principais minerais e vitaminas presentes em algumas cultivares de banana. Em se tratando de abordar aspectos relativos a industrializacao da banana, e de fundamental importancia a higiene nas fabricas. A higiene na industria de alimentos pode ser definida como sendo o controle sistematico das condicoes ambientais durante o transporte, armazenamento e processamento de alimentos, de forma a prevenir a contaminacao por microrganismos, insetos, roedores ou outros animais nocivos, e por substancias quimicas estranhas. A pratica de higiene so termina quando os alimentos forem consumidos. |
Palavras-Chave: |
Banana sweet; Cultivares; Doce de banana; farinha de banana; Food; Musa spp; Processing; Use; Uso; Utilizacao; Vinagu de banana. |
Thesagro: |
Alimentação; Banana; Processamento; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
cultivars; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01734naa a2200337 a 4500 001 1410450 005 1998-11-23 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, R. I. 245 $aProcessamento e utilizacao. 260 $c1997 520 $aNa fruticultura brasileira, a banana e uma das frutas de maior destaque, sendo produzida em todo o territorio nacional. A banana e um alimento energetico, com cerca de 85 kcal/100g de fruta (Motta & Motta, 1958). A composicao quimica da banana varia de acordo com cada cultivar. Na Tabela 1 sao apresentados valores de composicao, principais minerais e vitaminas presentes em algumas cultivares de banana. Em se tratando de abordar aspectos relativos a industrializacao da banana, e de fundamental importancia a higiene nas fabricas. A higiene na industria de alimentos pode ser definida como sendo o controle sistematico das condicoes ambientais durante o transporte, armazenamento e processamento de alimentos, de forma a prevenir a contaminacao por microrganismos, insetos, roedores ou outros animais nocivos, e por substancias quimicas estranhas. A pratica de higiene so termina quando os alimentos forem consumidos. 650 $acultivars 650 $atechnology 650 $aAlimentação 650 $aBanana 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia 653 $aBanana sweet 653 $aCultivares 653 $aDoce de banana 653 $afarinha de banana 653 $aFood 653 $aMusa spp 653 $aProcessing 653 $aUse 653 $aUso 653 $aUtilizacao 653 $aVinagu de banana 700 1 $aTORREZAN, R. 773 $tIn: ALVES, E.J. A cultura da banana. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.545-585
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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