Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  09/03/1999
Data da última atualização:  09/03/1999
Autoria:  VIANA, H. A.; FERREIRA, P. R. C.
Afiliação:  Emgopa. Emater-GO.
Título:  Efeito de alguns fatores de meio no intervalo entre partos de femeas Nelore, criadas no sudoeste de Goias.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 17., 1980, Fortaleza. Anais. Fortaleza: SBZ, 1980. p.225.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou estudar os efeitos de alguns fatores de meio sobre o intervalo entre partos de animais da raca nelore, de diferentes graus de sangue, criados na fazenda Santa maria, Municipio de Acreuna, regiao sudoeste do Estado de Goias, periodo de 1968-1978. Os dados foram processados por computador da Universidade Federal de Minas gerais e utilizou-se a analise de regressao multipla, metodo STEPWISE. As variaveis que entraram no modelo inicial foram: grau de sangue, sexo da cria, ano do parto, mes do parto e ordem de paraicao. Destas, apenas as tres ultimas permaneceram no modelo final pela significancia ao nivel de 1%. A equacao selecionada foi a seguinte: Y = -390,82119 - 0,52908o + 0,00899o2 + 11, 09659A - 0,07557A2 - 0,0609M, onde: Y = valor estimado para IEP o = ordem de paricao, efeitos linear e quadratico A = ano de paricao, efeitos linear e quadratico M = mes de paricao A media do ontervalo entre partos baseada em 6.593 observacoes foi de 13,7+-0,056 meses com um coeficiente de variacao de 33%. Quanto as variaves significativas observou-se que o ano do parto anterior provocou um efeito quadratico nos intervalos entre partos, com maior intervalo ocorrendo no an o de 1974. Este efeito parece estar relacionado, em parte, com a disponibilidade de alimentos durante o periodo. O efeito de mes foi linear, dimunuindo de janeiro para dezembro e seu efeito foi relacionado, em parte, ao manejo reprodutivo do rebanho. A tendencia observada no efeito da ordem d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine; Interval between calvings; Intervalo entre partos; Nelore.
Thesagro:  Bovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP37099 - 1ADCSP - --SP38553855
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/1997
Data da última atualização:  23/11/1998
Autoria:  NOGUEIRA, R. I.; TORREZAN, R.
Título:  Processamento e utilizacao.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: ALVES, E.J. A cultura da banana. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.545-585
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na fruticultura brasileira, a banana e uma das frutas de maior destaque, sendo produzida em todo o territorio nacional. A banana e um alimento energetico, com cerca de 85 kcal/100g de fruta (Motta & Motta, 1958). A composicao quimica da banana varia de acordo com cada cultivar. Na Tabela 1 sao apresentados valores de composicao, principais minerais e vitaminas presentes em algumas cultivares de banana. Em se tratando de abordar aspectos relativos a industrializacao da banana, e de fundamental importancia a higiene nas fabricas. A higiene na industria de alimentos pode ser definida como sendo o controle sistematico das condicoes ambientais durante o transporte, armazenamento e processamento de alimentos, de forma a prevenir a contaminacao por microrganismos, insetos, roedores ou outros animais nocivos, e por substancias quimicas estranhas. A pratica de higiene so termina quando os alimentos forem consumidos.
Palavras-Chave:  Banana sweet; Cultivares; Doce de banana; farinha de banana; Food; Musa spp; Processing; Use; Uso; Utilizacao; Vinagu de banana.
Thesagro:  Alimentação; Banana; Processamento; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  cultivars; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA997 - 1UPCPL - --CTAA-00651998.00015
CTAA3416 - 1UPCPL - --CTAA-00651998.00015
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional